河北省瑞林传统文化书院,是河北省民政厅批准成立的民办非企业组织,座落于省会石家庄以西封龙山脚下,龙凤湖西畔。背靠封龙山,毗邻龙凤湖,依山傍水,环境清幽,远离喧嚣,宛如世外桃源,是修身治学的理想场所。
  二零一四年三月,教育部印发关于《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》。为落实《纲要》精神,培养德才兼备、适应时代发展需要的国学人才,二零一五年,瑞林书院通过合作办学,率先开通了传统文化学历教育,将古代书院式教育与现代高校教育相融合,实现了传统文化教育与体制院校接轨,每年通过国家统招方式,招收全日制应届高考生,为社会培养有品格、有修为、有能力、有学历的国学方向专业复合型人才。
  书院秉持“以诗书为堂奥,以性命为丕基,以礼义为门径,以道德为藩篱”的传统书院式教育理念,围绕立德树人的目标,倾力打造“环境熏陶,因材施教,教学相长,知行合一”的教育特色。

  凤鸣歧山崇仁德兴礼让天下祥瑞
  古镜重明尊圣教笃善行四海丛林

 
学院大门 孔夫子像
优雅的教学环境 优雅的教学环境
书院大礼堂 书院餐厅
书院开笔礼仪式 书院古琴教学
书院书法教学 书院武术教学
书院茶道教学 书院早读课
学生宿舍内务 学生宿舍内务
书院夏令营 瑞林书院举办端午书画笔会
范智老师到书院讲座 李土生老师在书院举办专题讲座
辩论会 辩论会
学生社会公益活动实践 学生社会公益活动实践
学生才艺展示 学生才艺展示
学生才艺展示 学生才艺展示
学生才艺展示 学生才艺展示
学生考试 学生考试
学生获奖 学生获奖
学生获奖 学生获奖
凝聚大爱的瑞林书院——书院的发展历程
书院地处石家庄鹿泉区风景优美的封龙山脚下 书院初期发展规划图
2010年书院创始人刘光启开始筹建书院 书院在原废弃农场上艰苦重建
2011年书院初建成效 书院边建设边开展各种传统文化培训
书院有机农耕菜园 书院营养素食
书院孝道乡村行活动 欢迎您到瑞林书院来
为民族复兴读书  为国家富强学习
 
0
 
 
 
报名地点:河北省石家庄市四中路16号河北省传统文化研究会(石家庄市桥西区四中路与休门街交叉口西南角中国盒子楼B座5层)
报名电话:0311-86991867 0311-86991907 联 系 人:汤老师 李老师