注册会员注册研究会会员帮助设为首页
中华经典网
首 页   新闻政策   传统文化学校   传统文化机构   汉制婚礼   德行天下   孝亲服务
河北省传统文化研究会 大事记  组织机构
道德大讲堂 讲堂概况 在线报名
公益论坛 论坛信息 论坛发布
传统文化资料流通 童蒙养正 免 费 区 
 ·您当前的位置:首页 > 最新公益论坛
2017年瑞林书院 “谦德好少年”亲子夏令营 浏览1877次
0
【举办时间】: 2017-7-15 至 2017-7-24
【举办地点】: 河北省瑞林传统文化书院
【主讲老师】:
【录取人数】: 0人
【报名截止】: 2017-07-13
【主 办 方】: 河北省传统文化研究会
【承 办 方】: 河北省瑞林传统文化书院
本网站业务QQ:359569999
本网站网微信号:zhjdorg
传统文化论坛微信号:zhjdorg2013
  扫一扫 敬请关注传统文化公益资讯平台
报名详情及须知:

2017年瑞林书院谦德好少年亲子夏令营

(我们只做让家人放心、让父母受益、让孩子进步的夏令营)

   在孩子成长的过程中,您也许会遇到各种各样的问题与困惑,例如青少年在当下日益富裕的生活中逐渐失去学习的动力、生活的方向、奋斗的目标。找到造成这些问题的根源,并以恰当的方式引导孩子健康成长,是老师与家长共同努力的目标。 

   瑞林书院致力于促进青少年心灵与智慧的成长,帮助青少年树立正确的人生观、价值观,寻找自己的人生方向,增进对中华传统文化的了解,为幸福生活奠定基础。

 

课程时间安排

夏令营名称:瑞林书院“谦德好少年” 亲子夏令营

夏令营时间:715--724 (营期十天)

夏令营地点:河北省瑞林传统文化书院

招生对象8岁—18岁学生

主办单位

主办方: 河北省传统文化研究会

承办方:河北省瑞林传统文化书院

网络支持:经典网(www.zhjd.org

媒体支持:中央数字电视国学频道《德行天下》栏目组

教学体系

1经典读诵:《孝经》、《弟子规》、《声律启蒙》国学经典诵读。

2国艺熏陶:

以茶悟道 品茶、品心、修身、养性

礼仪训练 正心、正德、修炼气质

体验课程 少年拓展、生活技能、生态探索

【修身养性】 静定训练、五步拳、八段锦

【德音雅乐】 涵养心性,提升品位

【自理自立】 内务实操、洒扫庭除

3国学活动尊师重教、心存感恩、连根养根、孝亲友悌、励志人生。

4心性引导正念觉察、点燃心灯。

5游学体验文化寻根、开阔眼界。

6父母课堂:《父母规》精品课程、情景互动、融洽亲情。育成功子,筑幸福家。

亲子夏令营:让父母与孩子之间久违的爱的回归,孩子扎根、落实孝行,认知到中华民族的传统美德,接受圣贤文化的洗礼。“云何念父母恩?哀哀父母,生我劬劳。十月三年,怀胎乳哺,推干去湿,咽苦吐甘。”中国有一句话说“百善孝为先”,孝是德之根本,《孝经》说:“夫孝,德之本也,教之所由生也。”孝是道德的根本,一切教化都从此而产生。

教学成果及活动宣传

1、通过传统文化经典课程的学习,使孩子学会孝顺父母,尊敬师长,团结同学,有礼有节懂得感恩的好孩子,让孩子在人生的重要阶段扎下做人的根基。

2、通过传统文化实践课程的学习,激发孩子的内在潜能,提升孩子的自立、自省、自我管理等能力,让孩子从小养成知行合一,自己的事情自己做的好习惯。

3、通过专业课程的学习使孩子静心养气、陶冶性情、锻炼意志。有效消除多动、浮躁、粗心大意、爱冲动等让家长头痛的问题,培养孩子良好的道德情操和学习习惯。
4
本次夏令营得到中央数字电视国学频道《德行天下》栏目组大力支持,全程拍摄并专门针对夏令营做相关报导。

收费标准

收费标准:3680/10天(包含家长3天食宿及课程费用),3人以上组团报名享受优惠价:3280元/10天。

(要求一位家长参加722-24日亲子互动课程)

费用包括:会务费、场地费、保险费、教材费、食宿费、服装费等。

提示:营员及家长往返交通费用自理

支付方式

支付账号:  6227-0001-3092-0268-511  

开户行:中国建设银行河北石家庄市槐安东路支行  

账户:  李丹

由于打款人员较多,请各位老师在汇款后及时发送短信到 18503113351 以便于我们及时查询是否到账。

短信格式为:孩子的姓名 汇款金额 汇款日期 汇款时间 您的电话 发送到 18503113351

报名及咨询

蔡老师:15630132658

汤老师:0311-86991867;13582318982

王老师:18632114363 

李老师:0311-86991907;15076193388

如何报名

点击下载报名表2017亲子夏令营报名表.xls

详细填写《报名表》,并撰写300字的《家长学习传统文化经历》。一同发至瑞林书院电子邮箱zhjdorg@163.com

邮件主题请注明“2017年瑞林书院亲子夏令营”字样。

 

瑞林书院向参加夏令营的孩子及家长特别附赠以下特权:
1、报名的家长将成为河北省传统文化研究会会员;
2、赠送每个孩子一套国学书法教材;
3、瑞林书院的各项活动及课程优先参加,优先录取;
4、参加夏令营的孩子再次参加冬令营享受优惠。

特别提示:

1、请家长提前与孩子沟通参加夏令营是为了更好的成长,避免善意的欺瞒哄骗,以保障孩子顺利融入学习生活并全程参加。

2、夏令营期间孩子将远离电视、网络和游戏。报到前,请家长提醒孩子不要携带营期 “禁带物品”,不接受包裹邮寄。

3、为保障孩子安心学习,夏令营期间谢绝非营员家属中途探访,营员家长按照规定时间到营不得提前或缺席。

4、参加营员需身体健康,无任何传染性疾病,无任何行动障碍。

5、夏令营课程期间遵守瑞林书院的各项规定,服从团队老师和工作人员的安排,不得迟到早退。

6、夏令营期间请爱护公共财物,损坏公物应照价赔偿。

7、对严重违反纪律者,主办方将给予勒令退营的处分,学费不予办理退费。

注:缴费视为同意本文条款。

入营物品清单

 

瑞林书院简介

    瑞林书院是由河北省民政厅正式注册登记的国学文化机构,是全国最早弘扬传统文化机构之一,也是全国著名的义工培训基地。书院以弘扬中华优秀传统文化为使命,秉承中国传统书院教育特色:“以诗书为堂奥,以性命为丕基,以礼义为门径,以道德为藩篱”,博学笃志,知行合一,通过合作教学努力为社会培养优秀国学实用人才。

 

 

活动已结束
 
  Copyright & copy 经典网,传统文化、国学教育分享、合作、共赢平台…… 
官方邮箱:zhjdorg@163.com 电话:0311-86991907 客服热线:400-609-7869
经典网官方微信号:zhjdorg
地址:石家庄市四中路16号中国盒子商务楼B座5层在线咨询
经典网 Copyrights reserved 教育性.、非赢利性、公益性的传统文化传播中心
冀ICP备06012056号-2